Как обеспечить надежный уход за больными на дому?

Вы хотите обеспечить наилучший уход за своим больным близким на дому, но вам также необходимо учитывать свое финансовое положение. Индивидуальный подход к организации посильной помощи не всегда сложна и дорога. Ваша личная забота и участие имеет важное значение в психологическом состоянии выздоравливающего. Но вот специализированный уход за больными на дому лучше доверить специалистам.

Специалист обучит семью уходу за больными на дому

Первое, что сделает профессиональная сиделка или специалист по социальному сопровождению – поможет оценить потребности человека, частичного утратившего здоровье и степень сложности ухода на дому, как с точки зрения уровня обслуживания, так и финансов. Дальше соцработник вместе с семьей разрабатывает план и график пребывания и обслуживания больного, соответствующие графику лечения и восстановления. По мере того, как вы принимаете решение, помните, что личная гигиена и помощь по дому больным людям может улучшить качество жизни и в конечном итоге снизить затраты на здравоохранение, поскольку это может помочь предотвратить ухудшение состояния здоровья и отсрочить необходимость повторного лечения.

Практически любая сиделка в состоянии предоставить более высокий уровень обслуживания, чем при всем своем желании, неопытные члены семьи. Но может обучить этим приемам помощи больным по дому. Это включает в себя как услуги по личной гигиене, социальную адаптацию и решение каких-то бытовых проблем. Персональные помощники нужны для того, чтобы помочь вам в повседневных задачах, таких как покупка и приготовление пищи, купание или легкая домашняя работа.

Когда нужна не только помощь, но и медицинское обслуживание

Дипломированная медсестра создает и контролирует уникальный план обслуживания каждого клиента, который вы больше нигде не найдете. Такой соцработник дополняет помощь по уходу, ориентированную на конкретного человека, строгим клиническим подходом, чтобы обеспечить самый высокий уровень качества и безопасности. Данный специалист постоянно следит за состоянием здоровья пациента и обучен проводить все необходимые мероприятия для его поддержания и восстановления, включая работу с высокотехнологичным медоборудованием, проведением инъекций, перевязок, занятий лечебной физкультурой и т.п.

Ориентировочные нормативы

Текущая уборка в квартире (наведение порядка, пылесос, мытье полов, вытирание пыли, мытье раковины, кухонной плиты, кухонной мебели, санузла, ванной, поливка цветов, вынос мусора)

До 50 кв.м. 2 часа

До 100 кв.м. 3 часа

До 150 кв.м 4 часа

Генеральная уборка квартиры (текущая уборка + протирка светильников, бытовой техники, батарей, чистка от грязи и пыли стен в кухне, санузле и других комнатах, чистка ковров, чистка мебели, уход за цветами, мытье посуды, холодильника, микроволновой печи, вытяжки, другой кухонной техники)

До 50 кв.м. 3 часа

До 100 кв.м. 4 часа

До 150 кв.м  5 часа

Мытье окон или утепление, проклейка окон  

Одно стандартное окно размером 1,2м*1,2м  0,5 часа. Окно лоджии 1 час.

Приготовление домашней еды

1 час

Выполнение поручений вдали от дома (встречи, посещение учреждений для получения справок и т.п.)

2 часа

Стирка белья и глажение

2 часа

Наведение порядка на кухне – уборка, размораживание и мытье холодильника, мытье посуды, плиты, вытяжки, мебели, микроволновой печи, другой кухонной техники

3 часа

Вы можете заказать выполнение различных работ по дому как вместе с услугами сиделки, так и отдельно. Стоимость указана в рублях.